Parmaschinken (prosciutto di parma) 24 Monate gereift, ohne Knochen - Ghirardi Onesto
Parmaschinken (prosciutto di parma) 24 Monate gereift, ohne Knochen - Ghirardi Onesto
Der Schinken von Ghirardi Onesto ist ein Prosciutto di Parma DOP (Parmaschinken mit geschützter Herkunftsbezeichnung) und besteht ausschließlich aus ausgewähltem Schweinefleisch aus norditalienischen Zuchtbetrieben. Der Schinken wird nur sehr langsam getrocknet und reifen gelassen.
Dieser alte Herstellungsprozess wurde von Generation zu Generation weiter gegeben. So erklärt der Vater dem Sohne, wann der Schinken umgehängt oder wann gelüftet werden muss. Das Ergebnis ist einzigartig: denn der Ghirardi Schinken ist für seinen ausgezeichneten Geschmack und außergewöhnlichen Eigenschaften allgemein bekannt. Jader Schinken wird entsprechend seiner individuellen Eigenschaften verarbeitet. So stellt Ghirardi nur eine begrenzte Menge an Schinken her.
Unsere Qualität zeichnet sich aus durch:
> Ausgewogenheit des gereiften Schinkens. Schönheit der Farbe und Form mit der weißen Rinde und dem dunkelroten Inneren.
> Ausgezeichneter Duft, sobald der Schinken aufgeschnitten wird.
> Wichtige Fett-Schutzschicht, die den Schinken saftig hält.
> Farblicher Kontrast zwischen dem weißen Fett und dem roten, mageren Muskelfleisch.
> Leckerer Geschmack mit süßen Noten für die anspruchsvollsten Liebhaber der Schinkenkultur.
> Das Aroma schmeckt nach traditionellen Rezepten und ausgewogenem Mikroklima und Edelschimmel in den alten Reifungskellern.
> Weich und leicht verdaulich durch die enthaltenen Enzyme.
Einige Eckpunkte unserer Produktion:
- Salzung: ausschließlich per Hand
- Gewicht: nie unter 10 kg
- Reifung: nie unter 20 Monate
- Salzgehalt: nie über 6%
- Proteolysewert: nie über 29%
- Energiewert: (mit Fett) Kcal. 220
- Kalorien Schinken: magerer Teil (ohne Fett) Kcal. 135
Deshalb ist Onesto Ghirardi:
eine der besten Schinkenproduzenten des PARMA D.O.P.