Salumificio Santoro - Salame Casereccio della Murgia
Salumificio Santoro - Salame Casereccio della Murgia
Nur ausgewählte italienische Schweine, gekochter Wein und Räucherung, so wie wir es mögen. Die etwas gröbere Maserung und der Naturdarm mit einem größeren Kaliber erfordern eine Reifung zwischen 70 und 80 Tagen. Und dann: eine Geschmacksexplosion.
Das Unternehmen mit Sitz im Herzen Apuliens, dem wunderschönen Itria-Tal, gehört zu den Erzeugern, die den Verband Capocollo di Martina Franca gegründet haben, der die Herstellung dieses für die gastronomische Kultur der Region charakteristischen Wurstwarenprodukts schützt.
Wir salzen trocken, marinieren einige Stunden in gekochtem Wein, füllen in Naturdärme und binden von Hand, unter der Anleitung und mit dem einzigartigen Wissen von Piero. Wir räuchern mit Mandelhülsen und Erdbeerzweigen. Der Reifungsprozess ist ein Ritual, dem Giuseppe persönlich folgt, mit der Geduld und der Erfahrung, die aus seinen Händen kommen und das Herz derer erreichen, die unsere Produkte kosten.