Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Halber klassischer Fiocco di Culatello, vakuumverpackt

Halber klassischer Fiocco di Culatello, vakuumverpackt



Hinzufügen


Der Fiocco ist der kleine Teil des Muskelfleisches der Hinterbeine des Schweins. Der Fiocco hat keine Schwarte und keinen Knochen.

Der Fiocco di Culatello wird per Hand gesalzen und anschließend in eine Blase gesteckt.

Anschließend wird er an einem warmen und trockenen Ort trocknen gelassen.

Die letzte Stufe der Reifung ist die wichtigste, da sie den Geschmack des Produkts bestimmt. Diese geschieht in den berühmten Kellern des Salumificio Rossi, die feucht und nur leicht belüftet sind. So entsteht der unverkennbare Geschmack.

Jahr für Jahr hat das besondere Mikroklima des Salumificios bestimmte Hefen und Schimmelpilze entwickelt, die nur über eine lange Zeit hinweg entstehen können. Nachahmer haben da keine Chance.

Der Fiocco ist kleiner als der Culatello und ist deshalb leicht zu verwenden. Wenn man ihn nicht direkt verbrauchen möchte und noch weiter reifen lassen möchte, kann man ihn im Keller aufhängen.

Durch die Reifung wird das Produkt noch schmackhafter und trockener.

Wenn der Fiocco angeschnitten wird, muss man ihn im Kühlschrank aufbewahren und den Anschnitt mit Frischhaltefolie abdecken.

Um den Fiocco auf den Anschnitt vorzubereiten, benötigt man nur wenige Handgriffe. Erst entfernt man das Seil und bürstet eventuellen Schimmel mit einer Bürste ab. Dann nach und nach die Blase abpellen. Auch eventuell unter der Blase vorliegenden Schimmel entfernen.

Falls der Fiocco di Culatello sehr lange gereift (und trocken) ist oder man nur schwer die Blase entfernen kann, kann man ihn anfeuchten, um ihn besser pellen zu können.

Vom dickeren Ende her anschneiden.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap