Vakuumverpackte halbe culaccia ohne Knochen
Vakuumverpackte halbe culaccia ohne Knochen
Culaccia® ist eine eingetragene Marke des Salumificio Rossi. Dieser Art des Schinkens wird nur vom Salumificio Rossi hergestellt.
Der Culaccia besteht aus dem Muskelfleisch und der Schwarte der Hinterkeule des Schweins. Der Geschmack ist leicht und zart. Die Scheiben zergehen praktisch auf der Zunge.
Der Culaccina® wird erst per Hand gesalzen und anschließend an einem trockenen und gut belüfteten Ort trocknen gelassen. Die Reifung geschieht in immer kühleren Räumlichkeiten mit steigender Luftfeuchtigkeit.
Die letzte Stufe der Reifung ist die wichtigste, da sie den Geschmack des Produkts bestimmt. Diese geschieht in den berühmten Kellern des Salumificio Rossi, die feucht und nur leicht belüftet sind. So entsteht der unverkennbare Geschmack.
Jahr für Jahr hat das besondere Mikroklima des Salumificios bestimmte Hefen und Schimmelpilze entwickelt, die nur über eine lange Zeit hinweg entstehen können. Nachahmer haben da keine Chance.
Nach der Hälfte der Reifezeit wird die Culaccia® mit Fett, Salz und Mehl beschichtet. Diese Fettschicht hält die Culaccia® weich und saftig und schützt sie.