Musetto - Salumificio Lovison
Musetto - Salumificio Lovison
Hinzufügen |
Musetto - 500 gr.
|
Seit 1903 schon in vierter Generation, produziert die Familie Lovison aus Spilimbergo in Friaul handwerkliche Wurstwaren. Jede Lovison Wurst wird ausschließlich aus Schweinefleisch der Region Friuli Venezia Giulia in Italien hergestellt. Die Tiere werden mit genfreiem Getreide gefüttert. Die Lovison Familie verwendet ausschließlich Fleisch von Höfen in einem Radius von nicht mehr als 20 km. Die Herstellung und Reifung der Wurst erfolgt nach bekannter Friulanischer Tradition und Erfahrung von mehr als 100 Jahren. Wir sind stolz darauf, Wurst aus dem Hause Lovison anbieten zu dürfen und sind überzeugt, dass bessere Qualität schwerlich zu finden sein wird.
Der Teig wird aus Schwarte, Flachsen, Muskeln, Fleisch vom Kopf außer den Backen und Muskeln der Pfoten gemacht. Es wird stark gesalzen, weil das Ganze sehr lange im Wasser gekocht wird. Dazu kommen noch Pfeffer, Muskatnuss und Nelken, alles fein gemahlen; Es muss gesagt werden, dass durch das mindest einmalige Wechseln des Kochwassers, die Schlackwurst weniger fett ist, als allgemein angenommen wird. Sie wird dann, in Suppen mit Hülsefrüchten gekocht oder in der Panne gebraten, auch wieder mit Hülsefrüchten gegessen. Typische Speisen sind die "Brovada col musetto" mit Wirsingkohl in der Panne. Gut dazu passt Kartoffelpüree, es kann auch in Stanniolpapier unter der Glut langsam und lange garen.