Salumeria di Monte San Savino - Finocchiona IGP
Salumeria di Monte San Savino - Finocchiona IGP
Der Ursprung der Finocchiona geht auf das Mittelalter zurück, als die Metzger, um die Verwendung des seltensten und teuersten Pfeffers auszugleichen, daran dachten, der Mischung das hinzuzufügen, was sie auf den Feldern und Hügeln der Toskana fanden: die Samen und Blüten des wilden Fenchels.
So wurde der Fenchel geboren und ist im Laufe der Jahrhunderte zur Königin der edlen Tafeln und toskanischen Tavernen geworden: Man sagt, dass sogar Niccolò Machiavelli ein großer Bewunderer des Fenchels war.
Finocchiona hat die begehrte IGP-Anerkennung (IGP = Protected Geographical Indication) erhalten und muss unter Einhaltung der Produktionsvorschriften hergestellt werden.
Für unsere finocchiona igp verwenden wir hochwertiges Fleisch, das mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und wildem Fenchel gewürzt wird: Diese Zutaten prägen seit Generationen das Produkt und machen es einzigartig und mit einer präzisen Identität.
Ein kleines großes Meisterwerk der Charcuterie-Kunst, auf das wir stolz sind, unsere Unterschrift zu setzen.