Salami der Cinta Senese DOP
Salami der Cinta Senese DOP
Mit handwerklicher Leidenschaft verarbeitet werden die besten Fleisch- und Schmalzstücke, die gehackt, gesalzen und mit Gewürzen gewürzt und dann in Naturdärme gefüllt werden.
Die Cinta Senese ist eine alte rustikale Rasse von Feinschweinen, die ihren Namen von ihrem Ursprungsgebiet, den Hügeln des sienesischen Territoriums, hat und wahrscheinlich schon in römischer Zeit gezüchtet wurde.
Die Haut und die Borsten sind schwarz, abgesehen von einem durchgehenden weißen Band, das den Rumpf auf Schulterhöhe einschließlich der vorderen Gliedmaßen vollständig umschließt.
Auf dem Bauernhof inmitten des Tals, das den Monte San Savino umrahmt, wachsen die Welpen frei auf und grasen den ganzen Tag auf ihrem idealen Boden, wo sie ihre natürlichste Nahrung im Überfluss finden.
Die Bauern kümmern sich mit Freundlichkeit und Leidenschaft um sie, wie es die Familien der Bauern in der guten alten Zeit taten. Ziel ist ein harmonisches Warten, bis das Tier das Idealgewicht erreicht hat; das feine Fleisch wird dann von den Wurstwarenmeistern des Betriebs verarbeitet, um die besten traditionellen toskanischen Wurstwaren herzustellen.