Prosciutto di San Daniele (San Daniele roher Schinken) 18 Monate gereift, entbeint - Il Camarin
Prosciutto di San Daniele (San Daniele roher Schinken) 18 Monate gereift, entbeint - Il Camarin
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Prosciutto di San Daniele 18 mesi senza osso - 7,00/7,20 Kg.
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San Daniele, in der Region Friaul-Julisch Venetien gelegen, gilt mittlerweile nicht mehr nur unter Fachleuten als der italienische Schinkenhimmel. Bei der Herstellung der Keulen, deren Markenzeichen der Spitzfuß und die an eine Violine erinnernde Form sind, spielt ein Faktor eine ganz besondere Rolle: die Luft. In dem kleinen Örtchen treffen Adria-Brise und Luftströme aus den Alpen zusammen; die Moränenhügel mindern die Feuchtigkeit und das Wasser des Flusses Tagliamento trägt zum Temperaturausgleich bei.
Der Herstellungsprozess innerhalb der 31 Schinkenbetriebe des Konsortiums beinhaltet acht Schritte und einer Reifungsphase von mindestens 13 Monaten. Die Grundvoraussetzung: Prosciutto di San Daniele wird nur aus dem Fleisch von Schweinen hergestellt, die in Italien geboren sind und aufgezogen wurden und reift ausschließlich im Gebiet von San Daniele del Friuli, auf einer Fläche von rund 34 Quadratkilometern.