Prosciuttificio Bagatto - Prosciutto San Daniele DOP Trancio
Prosciuttificio Bagatto - Prosciutto San Daniele DOP Trancio
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Prosciuttificio Bagatto Prosciutto San Daniele DOP Trancio - 3,5Kg
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Die Geschichte der Schinkenmanufaktur Bagatto ist eine Geschichte der Tradition, der Leidenschaft und der Liebe zu dem einzigartigen Geschmack, den nur echter San Daniele Schinken bieten kann.
Das 1957 von Rino Bagatto, einem der Gründungsmitglieder des Konsortiums Prosciutto di San Daniele, gegründete Unternehmen wird heute in der dritten Generation von seinem Enkel Lorenzo geleitet.
Die Schinkenmanufaktur Bagatto zeichnet sich durch eine begrenzte und streng selektierte Produktion aus: Jährlich werden nicht mehr als 6.000 Keulen nach traditionellen, von Generation zu Generation weitergegebenen Methoden verarbeitet.
Die Verarbeitung beginnt mit dem dreifachen Einsalzen von Hand, gefolgt vom Pressen, das dem Schinken die charakteristische „Chitarra“-Form verleiht, und gipfelt in einer 17- bis 18-monatigen Reifezeit, während der die Schinken auf traditionellen Holzleitern in natürlicher Umgebung ruhen, wobei das besondere Mikroklima der Hügel von San Daniele genutzt wird, wo die Winde der Karnischen Alpen und der Adria aufeinandertreffen.
Auf diese Weise können die hohen Qualitätsstandards beibehalten und die traditionellen, seit Generationen überlieferten Methoden befolgt werden.
Auch die Räumlichkeiten, die in den 1990er Jahren zweckmäßiger gestaltet und 2012 durch die Einrichtung eines Ladens mit Verkostungsraum vergrößert wurden, sind dieselben geblieben, um ein unnachahmliches Produkt und eine unnachahmliche Verarbeitung zu gewährleisten.