Hinzufügen |
Die Metzgerei Ceccotti in Lari
Am Fuße des Castello in Lari befindet sich die kleine Fleischerei Ceccotti, die ganz besonders auf gute Qualität achtet.
Die Tiere weiden alle ganz gemütlich in der Nähe des kleinen mittelalterlichen Dorfes Lari im Herzen der Toskana und werden anschließend in der Metzgerei selbst verarbeitet.
Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet wie Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Simone (ja, das ist ein Männernamen in Italien...) hat den traditionellen Familienbetrieb, gegründet am 26.01.1956, von seinem Vater Dino und Mamma Anna übernommen und arbeitet hier mit viel Liebe mit seiner Frau Barbara, die übrigens sehr gut Englisch spricht. Die luftgetrockneten Schinken, die Salami und all ihre anderen Produkte reifen hinter den 1 - 2 m dicken Burgmauern besonders gut und ganz langsam. Ja, man denke nur, der Schinken wird sogar massiert, damit die Gewürze besser eingearbeitet werden können.
La Finocchiona - die Fenchelsalami
Ganz neu im Angebot ist die Fenchelsalami der Macelleria Ceccotti.
Eine Legende erzählt, dass ein Dieb Salami gestohlen und sie in einem Fenchelsack versteckt hat. Die Salami duftete danach so verführerisch, dass ein neues toskanisches Rezept geboren wurde. Jeder Fleischer hat dafür seine ganz eigene Rezeptur. Die Ceccottis (sprich Tschekotti = Familienname der Metzgerfamilie in Lari) legen auch hier wieder großen Wert auf ausschließlich natürliche Zutaten und ihre Geheimzutat ist der Samen des wilden Fenchels. (Übrigens kommt der wilde Fenchel bei uns nur selten vor. Er wird bis zu 3 m hoch, hat keine Knolle aber wunderbare aromatische Samen und ein buschiges, dillähnliches Kraut). Weitere Zutaten: Ingwer, Salz und Pfeffer.
Ein Hochgenuß! Reichen Sie Finocchiona, die Fenchelsalami, fein aufgeschnitten als Antipasto/ Vorspeise zu einem guten toskanischen Menü.
Kreieren Sie ein persönliches Menü und kommen Sie uns besuchen.
Nutzen Sie die Möglichkeit und stellen Sie in diesem Portal für italienische Spezialitäten ein persönliches, komplettes italienisches Menü zusammen.
Und kommen Sie nach Lari und verbringen wundervolle Ferien hier in der Toskana: www.toskanaferien.de
Natürlich freuen wir uns, wenn Sie uns direkt in Lari besuchen. Jeden Dienstag findet eine nette Degustation bei uns in der Fleischerei Ceccotti in Lari nach dem Besuch der Nudelfabrik Martelli statt, und nachmittags eine Wein- und Olivenölprobe im Podere Spazzavento. Die Pasta Martelli, Wein & Bioolivenöl finden Sie natürlich ebenfalls hier.
Viel Freude bei Ihrem kulinarischen Rundgang durch Lari e Buon Appetito!
Und wenn Sie alles ganz genau über Lari wissen wollen, dann lesen Sie dieses vergnügliches Buch über Lari und das Leben in der Toskana. --
Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.