Toskanischer roher Schinken (prosciutto) - Macelleria Balestri aus Lari
Toskanischer roher Schinken (prosciutto) - Macelleria Balestri aus Lari
Für die Herstellung des toskanischen rohen Schinkens werden nur die besten Schweine ausgesucht, die in der Toskana und anderen nord- und mittelitalienischen Regionen gezüchtet und geschlachtet werden.
Der Schinken wird nur aus den Hinterbeinen der Schweine hergestellt. Das Fleisch wird trocken gesalzen und anschließend mit Pfeffer, Knoblauch, Zimt und Moskatnuss der Toskana gewürzt.
Toskanischer Schinken ist leicht verdaulich und reich an Proteinen.
Die Reifung dauert 10-12 Monate. Dünn aufgeschnitten passt der Schinken gut zu Vorspeisen wie Melone oder Feigen oder zu Nudel- und Reisgerichten oder als Füllung für Braten und Rouladen oder als Pizzabelag.
Die Macelleria Balestri arbeitet nach der alten toskanischen Tradition und zeichnet sich durch die Ursprünglichkeit und hohen Qualität der angebotenen Produkte aus.