Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Finocchiona Toscana Macelleria Balesri

Finocchiona Toscana Macelleria Balesri



Hinzufügen


Der Legende nach soll die Finocchiona von einem Dieb "erfunden" worden sein. Dieser hatte mehrere Stangen Salami gestohlen und sie, um sie zu verstecken, unter einem Haufen wildem Fenchel vergraben. Als er die Salami wieder hervor holte und anschnitt, stelle er fest, dass das Aroma des Fenchels in die Salami eingedrungen war und ihr ein delikates und köstliches Aroma verliehen hatte.

Die Finocchiona wird nach zweierlei Rezepturen hergestellt. Bei der einen wird mageres Schweinefleisch und fette Schweinebacke einschließlich der Speicheldrüse zu gleichen Teilen verwendet, bei der anderen Rezeptur wird je ein Viertel Schweine- und Rindfleisch und eine Hälfte Schweinebacke verwendet. Bei beiden Rezepturen wird dann das Fleisch mittelfein gewolft, mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und in Weißwein eingelegtem Knoblauch vermischt und in etwa 50 cm lange Rinderdärme abgefüllt. Danach wird die Finocchiona 60-90 Tage an die Luft zum Trocknen und Reifen aufgehängt. Dabei entwickelt die Finocchiona ein leicht säuerliches Aroma und auf der Oberfläche bildet sich ein leicht grünlicher Schimmelbelag. Dieser Belag ist kein Zeichen des Verderbs sondern ein Qualitätsmerkmal. Die fertige Finocchiona wiegt etwa 2,5 bis 4 Kilogramm.

Die Finocchiona wird in der Toskana in dünnen Scheiben zusammen mit einem kräftigen Chiantiwein und dem "sciocco", einem ungesalzenen Weißbrot, als Vorspeise serviert.

Finocchiona, die kürzer gereift und getrocknet wird, wird "finocchiona sbriciolona". Sbriciolona ist eine eher lose zusammenhängende, grobe, frische Salami, die von der Textur her eher an eine grobe Bratwurst erinnert. Sie wird meistens in dickeren Scheiben serviert und zu kräftigem Bauernbrot gegessen.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap