La Paisanella - Agostino - Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Riserva Ghiande 36 Mesi (Slow Food) Intero con Osso
La Paisanella - Agostino - Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Riserva Ghiande 36 Mesi (Slow Food) Intero con Osso
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La Paisanella - Agostino Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Riserva Ghiande 36 Mesi (Slow Food) Intero con Osso - 8 Kg
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La Paisanella ist das sizilianische Unternehmen, das als erstes die Zucht des schwarzen Nebrodi-Schweins unterstützt und gefördert hat.
Eine Spezies, die wegen ihres geringen Ertrags kurz vor dem Aussterben stand und die auch dank der Arbeit von La Paisanella eine neue Population gefunden hat, die sich auch als eine große Exzellenz unter den Fleisch- und Wurstwaren etabliert hat.
Die schwarzen Nebrodi-Schweine werden vollständig in freier Wildbahn aufgezogen, ernähren sich von Eicheln und dem, was sie in der Natur finden, und wachsen allmählich auf, was ein gesundes Leben und eine hervorragende Fleischqualität garantiert.
Die daraus resultierenden Produkte sind absolut hochwertig: Das Fett ist dank des Vorhandenseins von Omega-3-Fettsäuren besonders umhüllend und schmelzend, was von den hervorragenden organoleptischen Eigenschaften zeugt, der magere Teil hat einen intensiven und konzentrierten Geschmack.
Der Rohschinken reift nicht weniger als 36 Monate in natürlichen Steinkellern auf 700-800 Metern Höhe in den Nebrodi-Bergen.
Er wird nur mit Meersalz gewürzt, ohne Zusatz von Nitriten und Nitraten, und ist glutenfrei.
Das Ergebnis ist überraschend: ein Fett, das im Mund schmilzt und Rundheit hinterlässt, umhüllend mit Noten von gerösteten und getrockneten Nüssen und einem mageren Teil, der die süße Komponente mit einem durchdringenden Duft von gereiftem Fleisch und Keller gibt.