La Paisanella - Agostino - Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Riserva Ghiande 36 Mesi (Slow Food)
La Paisanella - Agostino - Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Riserva Ghiande 36 Mesi (Slow Food)
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La Paisanella - Agostino Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Riserva Ghiande 36 Mesi (Slow Food) - 1.2 Kg
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La Paisanella ist das sizilianische Unternehmen, das als erstes die Zucht des schwarzen Nebrodi-Schweins unterstützt und gefördert hat.
Eine Art, die wegen ihres geringen Ertrags kurz vor dem Aussterben stand, hat sich - auch dank der Arbeit von La Paisanella - neu angesiedelt und sich als eine der besten Fleisch- und Wurstsorten etabliert.
Die schwarzen Nebrodi-Schweine werden vollständig in freier Wildbahn aufgezogen, ernähren sich von Eicheln und dem, was sie in der Natur finden, und wachsen allmählich heran, was ein gesundes Leben und eine hervorragende Fleischqualität garantiert.
Die daraus resultierenden Produkte sind absolut hochwertig: Das Fett ist dank des Vorhandenseins von Omega-3-Fettsäuren besonders umhüllend und schmelzend, was von den hervorragenden organoleptischen Eigenschaften zeugt, der magere Teil hat einen intensiven und konzentrierten Geschmack.
Der Rohschinken reift nicht weniger als 24 Monate in Natursteinkellern auf 700-800 Metern Höhe in den Nebrodi-Bergen.
Das Ergebnis ist erstaunlich: ein Fett, das im Mund schmilzt und Rundheit hinterlässt, umhüllt mit Noten von gerösteten und getrockneten Nüssen und einem mageren Teil, der die süße Komponente mit einem durchdringenden Duft von gewürztem Fleisch und Keller gibt.
Presidio Slow Food