Giannelli Salumi - Capocollo al Vino Cotto e Fichi
Giannelli Salumi - Capocollo al Vino Cotto e Fichi
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Giannelli Salumi Capocollo al Vino Cotto e Fichi - 1 Kg
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Tradition, Leidenschaft und Liebe sind die Zutaten für dieses Wurstwarenprodukt, das die Geschichte der Norcina in Apulien erzählt.
Der Capocollo Giannelli wird mit handwerklichen Techniken verarbeitet, die über Jahrhunderte weitergegeben wurden, und hat einen sehr delikaten Geschmack.
Das Besondere an dieser Wurst ist die Zugabe einer typisch apulischen Zutat: Vincotto.
Dabei handelt es sich um einen „Feigenmost“, der über 24 Stunden lang gekocht wird. Mit dem Vincotto wird der Capocollo von Hand massiert und mit Gewürzen bedeckt.
Dieser Zusatz verleiht ihm Süße und Rundheit und bereichert den Geschmack im Abgang.
Die „Mission“ des Unternehmens basiert auf einem einfachen Konzept: die Herstellung von apulischen Wurstwaren ohne Konservierungsstoffe.
Die Familie Giannelli verfolgt die gesamte Kette von der Aufzucht und Auswahl der Tiere, die von nahegelegenen Weiden stammen, bis hin zu ihrer handwerklichen Verarbeitung mit Honig, Wein, Knoblauch und Pfeffer.