Roher Schinken vom Kalabrischen Schwarzen Schwein (Suino nero di Calabria) mit Knochen
Roher Schinken vom Kalabrischen Schwarzen Schwein (Suino nero di Calabria) mit Knochen
Hinzufügen |
Prosciutto crudo di suino nero di Calabria con Osso 10 Kg.
|
Der Schinken vom schwarzen Schwein ist ein typisch kalabrisches Produkt, das aus dem Fleisch des Kalabrischen Schwarzen Schweins, einer hochwertigen autochtonen Schweinerasse hergestellt wird. Die Schweine werden wild gehalten und nur mit Eicheln, Kastanien und Getreide gefüttert.
DIE QUALITÄT
Der Schinken vom Kalabrischen Schwarzen Schwein wird gemäß eines alten, traditionell kalabrischen Rezept leicht gesalzen und gepfeffert. Die Farbe ist deutlich dunkel, was ihn von anderen Schinken unterscheidet. Das rote und weiße Fleisch ist besonders zart und wohlschmeckend. Es enthält nur wenig gesättigte Fettsäuren.
HERSTELLUNGSPROZESS
Der Schinken wird aus dem Fleisch des Kalabrischen Schwarzen Schweins hergestellt. Er wird gesalzen und leicht mit Chili aromatisiert. Der Schinken wird kühl gelagert und für 10 Monate im Bergklima von Presila reifen gelassen.