Rohschinken 36 Monate aus schwarzem Schweinefleisch - Artigiani di Bottega
Rohschinken 36 Monate aus schwarzem Schweinefleisch - Artigiani di Bottega
Der schwarze Schweineschinken mit einer tiefen roten Farbe und einem intensiven Aroma erinnert an den Duft des Holzes und hat eine tiefe Süße, die von der Art der Zucht und Fütterung in den Wäldern herrührt. Schwarze Schweine können frei in freiem, hügeligem Gelände bei Sonne, Wind und Regen weiden. Die Produktion ist traditionell: Drei Wochen lang nehmen die Schinken das Salz in einer kalten und kalten Zelle auf, ruhen sich dann drei Monate lang aus und trocknen langsam. Jetzt ist es die Wende des Meeres, die, bevor sie das Tal erreichen, die Balsame der Wälder des Apennins gestohlen hat. Je nach Jahreszeit öffnen sich die Fenster und zwölf Monate lang gehen wir so vor. Dann geht es runter in den Keller: Hier endet der Reifungsprozess nach zwei Jahren.