Antica Corte Pallavicina - Culatello di Zibello DOP Spigaroli Stagionato 18 Mesi
Antica Corte Pallavicina - Culatello di Zibello DOP Spigaroli Stagionato 18 Mesi
Hinzufügen |
Antica Corte Pallavicina Culatello di Zibello DOP Spigaroli Stagionato 18 Mesi - 1,7/8 Kg
|
In diesem Produkt steckt das ganze Wissen der Familie Spigaroli. Es wird nur in den Wintermonaten hergestellt; nach einer Massage mit Fortana-Wein und Knoblauch wird es mit Salz und grobem Pfeffer gesalzen (ohne Nitrate, Zucker, Mehl oder andere Zusatzstoffe oder Stabilisatoren).
Danach wird er gemischt, gebunden und nach einer kurzen Trocknungszeit beginnt die Reifung, die immer noch in alten Räumen stattfindet, wo das Mikroklima und unser Wissen über sein Schicksal entscheiden.
Die Reifung findet in den historischen Kellern der Antica Corte Pallavicina aus dem Jahr 1320 statt.
Nur von 180 bis 230 kg schweren Schweinen
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, Fortana-Wein, Knoblauch
Reifung: weniger als 18 Monate (eine Sommergärung)
Gewicht: von 3,8 bis 5 kg