CULATELLO DI ZIBELLO DOP PLATINO SPIGAROLI- PLATIN 36 Monate
CULATELLO DI ZIBELLO DOP PLATINO SPIGAROLI- PLATIN 36 Monate
Über 36 Monate Reifung.
In diesem Produkt wird die ganze Erfahrung der Spigaroli Familie vereint. Dieser Culatello wird nur in den Wintermonaten hergestellt. Zuerst wird er mit Fortana Wein und Knoblauch eingerieben. Danach wird er mit Salz und geschrotetem Pfeffer gewürzt. Er enthält kein Nitrat, Zucker, Mehl oder andere Zusatzstoffe oder Stabilisatoren.
Danach wird der Culatello gebunden und nach einer kurzen Trocknung beginnt die Reifezeit in uralten Gemäuern. Die Besonderheit des Culatello ist, dass er nur bei einem bestimmten Mikroklima reifen kann, das nur an wenigen Orten herrscht. Deshalb geschieht die Reifung in den Kellern der im Jahr 1320 erbauten Antica Corte Pallavicina.
Presidio Slow Food