SALAM nell'OLÄ (Salami im Fettmantel)- Al Berlinghetto
SALAM nell'OLÄ (Salami im Fettmantel)- Al Berlinghetto
ART DES FLEISCHS:
Fleisch:
Keule, Schulter und Nacken
Fett: Bauchspeck und Nacken
ZUTATEN:
Schweinefleisch und -fett, Salz, Wein, natürliche Gewürze, Knoblauchsaft und Konservierungsmittel: Kaliumnitrat.
DARM:
Vom Schwein oder Rind
REIFUNG:
1 Monat (Salami)
3 Monate in der Amphore
EIGENSCHAFTEN:
Die Salami im Fettmantel unterscheidet sich durch seine typische Weichheit und einen intensiven Geschmack durch die Lagerung in Amphoren.
Diese Technik wurde in früheren Zeiten für die Konservierung der Wurst in den Sommermonaten verwendet.
FARBE:
Intensives Rot
REIFUNG:
60-80 Tage im Keller. Dann wird der Schimmel entfernt und im Fettmantel für 3 Monate in Amphoren reifen gelassen.