Amarone Riserva la Mattonara - ZYME'
Amarone Riserva la Mattonara - ZYME'
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Zyme La Mattonara Amarone della Valpolicella Classico Riserva - 2009
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Amarone Classico Valpolicella DOP Reserve "Die Mattonara" geschützte Ursprungsbezeichnung Land / Region: Negrar (Verona) Bodentyp: überwiegend kalkhaltigen, tonigen Trauben: Corvina 40%, Corvinone 30%, 15% Rondinella, Oseleta 10%, Croatina 5 % analytische Daten: Alkohol 16%, Restzucker 10.12 g / l Gesamtsäure 6,5 g / l, Trockenextrakt 36 g / l, pH 3,50 Weinberg Operationen: diese Reserve ist nur in sehr wichtig Gängen hergestellt. Es unterscheidet sich vom klassischen Amarone durch das Ergebnis einer noch genaueren Auswahl der Trauben, die aus den ältesten Weinbergen stammen (20 bis 50 Jahre). Organische Düngemittel und manuelle Beschneidung; Auswahl der Triebe, Entlaubung, Ausdünnung der Trauben
Weinbereitung und Alterung: natürliche Trocknung (ohne Verwendung von Entfeuchtern) für ca. 3 Monate; Es folgt die Zerkleinerung im Januar. Die Fermentation erfolgt ausschließlich nach der traditionellen Methode in Zementtanks für mindestens 2 Monate in Kontakt mit den Schalen und erfolgt mit einheimischen Hefen und natürlichen Temperaturen. Nach dem Abstich ruht er für ca. 9 Jahre in großen Fässern und slawonischen Eichenfässern und wird im zehnten Lebensjahr abgefüllt. Langes Altern fördert die weitere Reduktion von Restzucker. Gefolgt von mindestens einem Jahr perfekte Paarung Alterung in der Flasche: ausgezeichnet mit reifem Käse wie Parmigiano Reggiano und Grana Padano Käse passt gut zu gegrilltem Fleisch, Braten, gekocht. Ausgezeichneter Meditationswein und in Kombination mit Schokolade, Zigarre, Pipa Serviertemperatur: 18 ° C Empfohlenes Glas: Ballon Visuelle Analyse: intensive rubinrote Farbe mit Granatreflexen und sehr wichtigem Glycerin
Olfaktorische Analyse: Noten von reifen Kirschen, Marasca-Kirsche und leicht getrockneten, balsamischen und würzigen Pflaumen. Verkostungsanalyse: Geben Sie mit umhüllender Komplexität ein. Reichhaltig, ausdauernd und ausgewogen. Er bringt Noten von Kirsch-, Pflaumen- und Kastanienmarmelade zum Ausdruck, mit dem Altern dehnt er sich aus und verbreitet sich mit zarten Noten von Pfeffer, Lakritze und Kakao