Zyme - Valpolicella Reverie
Zyme - Valpolicella Reverie
Valpolicella DOP „Reverie“
Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Negrar, Lavagno (Verona)
Bodenart: kalkhaltig, lehmig
Trauben: Corvina 40 %, Corvinone 30 %, Rondinella 25 %, Oseleta 5 %
Analytische Daten: Alkohol 11,5 %-12 %
Restzucker 3 g/l
Gesamtsäuregehalt 5,2 g/l
Trockenextrakt 25 g/l pH 3,30
Weinbergsbetriebe: organische Düngung und manueller Rebschnitt; Auswahl der Triebe, Entlaubung, Ausdünnung der Trauben. Manuelle Ernte Ende September/Anfang Oktober
300-kg-Behälter.
Weinbereitung und Reifung: Abbeeren, Kryomazeration und Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur und gleichzeitige malolaktische Gärung. Reifung in Stahl für ca. 6 Monate
Ideale Kombination: ein junger Wein, geeignet für Aperitifs und Snacks, hervorragend zu Wurstwaren, Weichkäse, Suppen und weißem Fleisch
Serviertemperatur: 15/18°C
Empfohlenes Glas: Tulpenglas
Visuelle Analyse: Es hat eine blassrote Farbe mit leuchtend violetten Reflexen. Licht auf Rotation
Geruchsanalyse: Noten von Heckenrose, Kirsche und Sauerkirsche, leicht pfeffrig
Geschmacksanalyse: frisch, herzhaft, fruchtig, mittelkräftig mit Aromen von Erdbeere, Schwarzkirsche, Himbeere; von guter Ausdauer
Paarungen: Perfekt als Aperitif. Ideal zu weißem Fleisch, Weichkäse, Suppen, Würstchen
Verfügbare Formate: 750 ml
Verpackung: Kartons mit 6 und 12 Flaschen