Zyme - From Black to White Il Bianco
Zyme - From Black to White Il Bianco
Region: Venetien, Italien
Trauben: Rondinella Bianca, Gold Traminer, Kerner, Incrocio Manzoni
Betriebstemperatur: 10–12 °C
Restzucker 4 g/l
Gesamtsäure 5,2 g/l,
Trockenextrakt 20 g/l
pH-Wert 3,45
Weinbereitung: Pressen mit Abbeeren, Kryomazeration mit den Schalen für 24 Stunden, natürliche Dekantierung bei 7/8°C, kontrollierte Gärung in einem Betontank für 20 Tage. ca. Mindestens 6 Monate auf der Hefe mit Batonnage gereift.
Verkostungsnotizen: Helle Farbe mit grünlichen und hellgelben Noten. Ausgezeichnete Glycerinviskosität. Feine Noten von weißen Blüten, Früchten und mehrjährigen Kräutern: Akazie, Primel, goldener Apfel, rosa Grapefruit, Minze, Vanille, Holunder. Zart, elegant und entsprechend aromatisch. Im Mund ist er umhüllend, reichhaltig, komplex, schmackhaft, mineralisch und sehr anhaltend. Es eignet sich sehr gut zum Altern.
Paarungen: Perfekt als Aperitif. Ideal zu Meeresfrüchten, Kräutern, Suppen, Fisch, Spargelrisotto