Zyme - 60 20 20
Hinzufügen |
Zyme 60 20 20 - 2020
|
"602020“ Cabernet IGP Veneto Rosso
Geschützte geografische Angabe
Land/Region: Colli Berici, Lonigo (Vicenza)
Bodenart: lehmig
Trauben: Cabernet Sauvignon 60%,
Cabernet Franc 20 %, Merlot 20 %
Analytische Daten: Alkohol 15 %
Restzucker4g/l
Gesamtsäure: 5,7 g/l
Trockenextrakt33g/l
pH-Wert 3,50
Weinbergsbetriebe: organische Düngung und manueller Rebschnitt; Auswahl der Triebe, Entlaubung, Ausdünnung der Trauben.
Manuelle Ernte zwischen dem 3. Jahrzehnt
September und 1. Oktober. Cabernet in 300-kg-Behältern, Merlot in Kisten.
Weinbereitung und Reifung: Wir sprechen von einer späten Ernte, da die Trauben als letzte geerntet werden: Cabernet France Cabernet
Die Sauvignon-Trauben werden von Hand per Epigiate pro Tag geerntet, während die Trauben für Merlot von Hand in Kisten geerntet werden, um 20 bis 30 Tage im Obstkeller zu ruhen. Weinbereitung in Zementtanks bei natürlicher Temperatur und Hefe in Digeno für etwa 40 Tage.
Reifung in neuen Barriques für mindestens 30 Monate.
1 Jahr Flaschenreifung
Ideale Kombination: Er passt am besten zu gegrilltem Fleisch, Braten und mittelreifem Käse
Serviertemperatur: 18°C
Empfohlenes Glas: Ballon
Visuelle Analyse: Rote Farbe, die zu intensivem Lila tendiert, mit granatroten Reflexen mit zunehmender Alterung
Geruchsanalyse: rote Früchte des Unterholzes: Heidelbeere, Johannisbeere, wilde Brombeere. Moschus und Gewürze
Geschmacksanalyse: tritt mit umhüllender Komplexität ein, streng, reichhaltig,
anhaltend, gut ausbalanciert. Noten von Pflaumenmarmelade und roten Beeren. Gute Tannine und Struktur, dann anhaltend
mit zarten Noten von Pfeffer, mehrjährigen Kräutern und lehmiger Erde
Verfügbare Formate:
375.750 ml1,5/3,0/5,0 l
Verpackung: Kartons mit 6 Flaschen. Holzkiste für 1/3/6
750 ml Magnumflaschen