Zyme - Harlequin
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Zyme Harlequin - 2016
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Harlekin IGP Veneto Rosso
Geschützte geografische Angabe
Land/Region: aus allen Zýmē-Weinbergen in der Provinz
Verona und Vicenza (Venetien)
Art des Geländes: je nach Standort und alluvialer/vulkanischer/glazialer Lage unterschiedlich
Trauben: mindestens 15 Reben, 4 weiße und 11 rote, Garganega,
Toskanischer Trebbiano, Sauvignon Blanc, Chardonnay,
Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Teroldego,
Croatina, Oseleta, Sangiovese, Marzemino
Analytische Daten:
Alkohol15%,
Restzucker 4,7g/l,
Gesamtsäure 5,8g/l,
Trockenextrakt 35g/l,
pH-Wert 3,50
Weinberg:
organische Düngung und manueller Schnitt; Auswahl
von Trieben, Entlaubung, Ausdünnung von Trauben.
Die Trauben werden Bündel für Bündel von Hand gepflückt
werden vom Winzer persönlich ausgewählt und
0 bis 40 Tage in Schalen gelagert (nach
Zeitpunkt der Ernte) in einer natürlichen Umgebung,
ohne den Einsatz von Lüftungsgeräten
zwangsweise oder zur Entfeuchtung.
Weinbereitung und Reifung: Die Trauben werden vollständig ohne Entrappen gepresst und gären in einem Betontank mit einheimischer Hefe etwa 30 Tage lang. Anschließend erfolgt das Abschlagen, Delestieren und
vor allem die visuelle, olfaktorische und auditive Kontrolle aus
Teil des Menschen. Anschließend beginnen wir mit der Abfüllung und Verarbeitung
Dekantieren für ca. 10 Tage. Es folgt ein Double
Veredelungsprozess für insgesamt 30 Monate
unter Verwendung neuer 225er Barriques aus französischer Eiche
Liter (20 %), ohne Umfüllen. Der Wein kommt
ohne Klärung abgefüllt und einer
weitere Verfeinerung in der Flasche für mindestens 2 Jahre.
Harlequin wird nur in wichtigen Jahren produziert.
Ideale Kombination: Er kommt am besten zu wichtigen Gerichten und delikaten Gerichten aus weißem und rotem Fleisch mit kräftigen und würzigen Saucen zur Geltung. Ideal zu schmackhaftem, reifem Käse und Wild. Hervorragend am Ende einer Mahlzeit und als Meditationsbegleiter.
Serviertemperatur: 18°C
Empfohlenes Glas: Ballon
Visuelle Analyse: leuchtende rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen im Alter, von guter Intensität. Dichtes Rotieren mit deutlich sichtbaren Glyzerinen.
Geruchsanalyse: Mischung aus Früchten, Blumen und Mineralien im Wechsel
Gefühl von klar definiertem Volumen und Details.
Geschmacksanalyse: Gefühl von umhüllender Fülle und
Komplexität, Frucht, Gewürze und höhere Alkohole wechseln sich mit Aromen ab
Frucht- und Unterholzmarmelade, dann verstärken Tabak, Zimt, Muskatnuss, Nelken gepaart mit Mineralität den
Tiefe des Rätsels. Der Abgang endet mit Ausdauer und überzeugender Süße. Es unterscheidet sich von seinem jüngeren Bruder Kairos durch seine größere Detailgenauigkeit.
Verfügbare Formate:
750 m l1,5/3,0/5,0 l
Verpackung: Holzkiste für 1/3/6
750er und Magnumflaschen