Zyme - Oseleta
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Zyme Oseleta - 2013
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Zyme Oseleta - 2015
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Oseleta IGP. Provinz Verona
Geschützte geografische Angabe
Land/Region: Illasi, Lavagno, Parona (Verona).
Bodenart: kalkhaltig, lehmig, alluvial
Trauben: Oseleta 100 %
Analytische Daten: Alkohol 13,5 %,
Restzucker 5g/l
Gesamtsäure 6,6 g/l,
Trockenextrakt 33 g/l
pH-Wert 3,40
Weinbergsbetriebe: organische Düngung und manueller Rebschnitt; Auswahl der Triebe, Entlaubung, Ausdünnung der Trauben.
Manuelle Ernte im 1./2. Jahrzehnt im Oktober, in 300-kg-Behältern.
Weinbereitung und Reifung: Abbeerung der frischen Trauben nach Auswahl der Trauben, Gärung für ca
15 Tage mit einheimischen Hefen. Verfeinerung in
Mindestens 36 Monate im Barrique, danach in der Flasche
für mindestens 1 Jahr.
Ideale Kombination: Passt sehr gut zu fettem und gekochtem Fisch
Mischungen, gegrilltes Fleisch, Braten und Käse mittleren Alters.
Serviertemperatur: 18°C
Empfohlenes Glas: Ballon
Visuelle Analyse: rötlich-violette Farbe mit Tendenz zu Violett
intensiv, mit granatroten Reflexen beim Altern.
Geruchsanalyse: toll aromatisch, knackig,
mineralisch, unmittelbare Noten von roten Früchten
Unterholz: Heidelbeere, Johannisbeere, wilde Brombeere. Mit
Alterung erinnert an Graphit und Erde
Geschmacksanalyse: sofort kraftvoll aufgrund seiner Säure und
beeindruckende Tannine, tritt ein mit
umhüllende Komplexität,
die Frucht gepaart mit der Mineralität kommt zum Ausdruck
Macht und Reichtum.
Anhaltend und gut ausbalanciert
Verfügbare Formate: 750 ml /1,5/3,0/5,0 l
Verpackung: Kartons mit 6 Flaschen. Holzbox
für 1/3/6 Flaschen à 750 ml und Magnum