AMARONE DELLA VALPOLICELLA ZENATO
AMARONE DELLA VALPOLICELLA ZENATO
Hinzufügen |
AMARONE DELLA VALPOLICELLA ZENATO 2019
|
Der Amarone ist ein kleines Juwel aus dem Hause Zenato: Er entsteht aus der Auswahl der besten Trauben des Valpolicella (Corvina, Rondinella und Sangiovese).
Die Trauben werden für 4 Monate antrocknen gelassen. Erst im Januar wird abgebeert. Anschließend geschieht eine langsame Gärung auf den Schalen. Der Ausbau dauert 30 Monate in französischen Eichenfässern. Die Verfeinerung in der Flasche dauert ein weiteres Jahr.
Trinktemperatur: 18°C.
Herkunft: Veneto
Rebsorten: Corvina, Rondinella, Sangiovese, Molinara
Farbe: Dunkles Rubinrot
Nase: Intensiver Duft, mit deutlichen Gewürz- und Fruchtnoten von trockenen Früchten.
Geschmack: Vollmundig, majestätisch mit großer Dichte.
Empfehlung: Ideal zu Braten, Wild und reifem Käse.