VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO ZENATO
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO ZENATO
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Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore - 2017
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Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore - 2016
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Dieser Wein ist eng mit dem größten Wein der Valpolicella verbunden: dem Amarone.
Nachdem der die angetrockneten Trauben des Amarone vergoren wurden, wird der Valpolicella hergestellt. Deshalb heißt er Ripasso.
Die Mazeration auf den Schalen dauert 5-6 Tage in Stahltanks. Der Wein wird in Eichenfässern ausgebaut. Im Februar kommt der Wein in Stahltanks, da dann der Amarone hergestellt wird. Anschließend kommt der Valpolicella auf die Schalen des Amarone. Die Mazeration dauert 10 Tage und wird bei kontrollierter Temperatur vollzogen.
Anschließend wird der Wein für 18 Monate in Eichen- und Barriquefässern ausgebaut. Nach der Abfüllung wird der Wein über 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Trinktemperatur: 18°C.
Herkunft: Veneto
Rebsorten: Corvina Veronese, Rondinella, Sangiovese
Farbe: Tiefes Rubinrot
Nase: Intensiv, fein und vorhaltend.
Geschmack: Harmonisch und samtig mit einer guten Dichte.
Empfehlung: Optimaler Begleiter von Wild, Grillfleisch und Braten.