Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO ZENATO

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO ZENATO



Hinzufügen
Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore - 2016
14.38 €


Dieser Wein ist eng mit dem größten Wein der Valpolicella verbunden: dem Amarone.

Nachdem der die angetrockneten Trauben des Amarone vergoren wurden, wird der Valpolicella hergestellt. Deshalb heißt er Ripasso.

Die Mazeration auf den Schalen dauert 5-6 Tage in Stahltanks. Der Wein wird in Eichenfässern ausgebaut. Im Februar kommt der Wein in Stahltanks, da dann der Amarone hergestellt wird. Anschließend kommt der Valpolicella auf die Schalen des Amarone. Die Mazeration dauert 10 Tage und wird bei kontrollierter Temperatur vollzogen.

Anschließend wird der Wein für 18 Monate in Eichen- und Barriquefässern ausgebaut. Nach der Abfüllung wird der Wein über 6 Monate in der Flasche verfeinert.

Trinktemperatur: 18°C.

Herkunft: Veneto

Rebsorten: Corvina Veronese, Rondinella, Sangiovese

Farbe: Tiefes Rubinrot

Nase: Intensiv, fein und vorhaltend.

Geschmack: Harmonisch und samtig mit einer guten Dichte.

Empfehlung: Optimaler Begleiter von Wild, Grillfleisch und Braten.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap