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La Valle “Rosé” - Franciacorta Brut D.O.C.G.

La Valle “Rosé” - Franciacorta Brut D.O.C.G.



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Vini La Valle - Brut Rosé - 2021
41.40 €


La Valle® „Rosé“ ist die Poesie einer magischen Begegnung. Die Noblesse und Eleganz des Chardonnays vermählen sich harmonisch mit der Struktur und Kraft des Spätburgunders aus dem charakteristischen terrassierten Weinberg „Roccolo“. Einzigartige Trauben, die separat vinifiziert werden und nach kurzer Maischezeit auf den Schalen ein betörendes und verführerisches Rosa schenken, eine leuchtende Vorahnung eines erhabenen Vergnügens. Mit der kunstfertigen Vereinigung dieser beiden so verschieden Rebsorten und der langen und langsamen Reife im Weinkeller hat La Valle® einen Meilenstein gesetzt und einen außergewöhnlichen Brut geschaffen. Im subtilen Spiel sind das Wesentliche und die Personalität vereint in frischer Ausgewogenheit und umhüllen den Gaumen und wiegen die Sinne mit vielfachen und harmonischen Nuancen. La Valle® Rosè ist eine temperamentvolle Entladung von Wohlgerüchen und Geschmacksvielfalt: fein, elegant, raffiniert und gleichzeitig komplex und reichhaltig.

Er ist ideal als Aperitif und ein vielseitiger Essensbegleiter, auch für aufwendige Hauptgänge; er passt vorzüglich zu Krustentieren und gebackenem Fisch. Bei einen romantischen Stelldichein wird er zum einzigen und unabdingbaren Begleiter.

Produktionsgebiet: Rodengo Saiano (BS) auf 200 m ü. M.

Bodentyp: Moränisches Hügelland

Rebsorten: Chardonnay 55%, Spätburgunder 45%

Durchschnittsalter der Reben: 12 Jahre

Rebstöcke/Hektar: 5.000

Erziehungsform: Guyot

Präzisionsweinbau: 10-12 Knospen pro Rebe

Weinlese: manuell in kleine Kisten von 16-18 kg

Ertrag im Weinberg: 9.500 kg pro Hektar (weniger als 2 kg Trauben auf 2 qm Blattfläche pro Pflanze)

Durchschnittszeit zwischen Lese und Pressung: 2 Stunden

Sanfte Pressung der unversehrten Trauben nach nochmaliger Selektion. Ertrag im Weinkeller: 6.000 Liter/Hektar Weinbereitung in klimatisierten Edelstahlwannen mit Temperaturregelung, kurze Maische auf den Schalen mit Untertauchen des Tresterhuts. Reifung im Edelstahl für 6-8 Monate von September bis April. Verweilen auf den Hefen bei der zweiten Gärung für mindestens 24 Monate bei kontrollierter Temperatur. 6 Monate weitere Affinage in der Flasche.

Daten zum Zeitpunkt des Degorgements: Alkohol 12,5 Vol.-%; PH 3,20; Gesamtsäure 6,0-6,5 g/l; Trockenextrakt 26 g/l; Restzucker 9,5 g/l

Serviertemperatur: 8-10 °C in weiten Kelchen aus dünnem Glas
By OIP S.R.L.

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