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La Valle “Satèn” - Franciacorta Brut D.O.C.G.

La Valle “Satèn” - Franciacorta Brut D.O.C.G.



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Vini La Valle - Satèn Brut
36.06 €


La Valle® „Satèn“ ist ein Meisterwerk der Eleganz, die Antonomasie eines Franciacorta. Satèn erinnert an die kühle Sanftheit von Seide und unterscheidet sich durch die unübertroffene Feinheit. Es ist ein einzigartiger Wein, weil er so nur in der Franciacorta entstehen kann und La Valle® hat ihn in fantastischer Weise interpretiert: eine glänzende Vermählung von ausschließliche weißen Trauben, Chardonnay und Weißburgunder. Ein kurzes Verweilen in kleinen Eichenholzfässern und weniger Fülldosage gegenüber jedem anderen Wein für die zweite Gärung in der Flasche, bewirken eine magische Perlage, die den Gaumen zart streichelt. Ein verführerischer und köstlicher Brut, frisch, weich, samtig, zart fruchtig und floral, die perfekte Poesie der Aromen, eine Sinfonie angenehmer Noten, die sich wiegen und die Sinne wie eine Landschaft im Mondschein umspielen. La Valle® Satèn schenkt die raffiniertesten und exklusivsten Genüsse der Franciacorta.

Er ist ein hervorragender Begleiter wichtiger Anlässe und vornehmer Empfänge, er ist eine außergewöhnliche Kombination zu delikaten Gerichten und unschlagbar zu Meeresfrüchten.

Produktionsgebiet: Rodengo Saiano (BS) auf 200 m ü. M.

Bodentyp: Moränisches Hügelland

Rebsorten: Chardonnay 85%, Weißburgunder 15%

Durchschnittsalter der Reben: 12 Jahre

Rebstöcke/Hektar: 5.000

Erziehungsform: Guyot

Präzisionsweinbau: 10-12 Knospen pro Rebe

Weinlese: manuell in kleine Kisten von 16-18 kg Ertrag im

Weinberg: 10.000 kg pro Hektar (2 kg Trauben auf 2 qm Blattfläche pro Pflanze)

Durchschnittszeit zwischen Lese und Pressung: 2 Stunden

Sanfte Pressung der unversehrten Trauben nach nochmaliger Selektion

Ertrag im Weinkeller: 6.000 Liter/Hektar

Weinbereitung in klimatisierten Edelstahlwannen mit Temperaturregelung. Reifung im Edelstahl für 6-8 Monate von September bis April außer einem Teil (6-8%), der kurz in kleine Eichenholzfässer kommt Verweilen auf den Hefen bei der zweiten Gärung für mindestens 24 Monate bei kontrollierter Temperatur. 6 Monate weitere Affinage in der Flasche

Daten zum Zeitpunkt des Degorgements: Alkohol 12,5 Vol.-%; PH 3,20; Gesamtsäure 6,0-6,5 g/l; Trockenextrakt 22 g/l; Restzucker 10,2 g/l

Serviertemperatur: 6-8 °C in weiten Kelchen aus dünnem Glas
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