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La Valle “Naturalis” - Franciacorta Extra Brut D.O.C.G.

La Valle “Naturalis” - Franciacorta Extra Brut D.O.C.G.



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La Valle “Naturalis” - Franciacorta Extra Brut D.O.C.G.
43.54 €


La Valle® „Naturalis“ ist ein purer Wein, der „natürlichste“, weil er nur mit einer minimalen Dosage im finalen Akt seiner Kreation angereichert wird. Der Extra Brut ist ein Ausdruck der strengen Linie von La Valle®, bei der Perfektion jeden Schritt der Weinbereitung begleitet. Er ist die Frucht einer sorgfältigen Auslese und einer harmonischen Assemblage von Chardonnay, Weiß- und Spätburgunder. So wird „Naturalis“ zu einem wertvollen Jahrgangssekt, in den raren Jahren mit vortrefflichen Bedingungen, die man dann auf dem Etikett angegeben findet. Er ruht für mindestens 30 Monate im Dunkel und der Stille des Weinkellers von La Valle®.

„Naturalis“ ist ein kräftiger Wein, ehrlich, edel, köstlich frisch und einprägsam, herrschaftlich und von intensivem und purem Geist. Seine natürliche Fülle und eleganter Ausdruck fasziniert und macht ihn zu einem wertvollen und einzigartigen Nektar.

Als Aperitif genügt er den raffiniertesten Gaumen und ist ein prächtiger Begleiter zu Meeresfrüchten und Schalentieren, zu hellem Fleisch und Geflügel.

Produktionsgebiet: Rodengo Saiano (BS) auf 200 m ü. M.

Bodentyp: Moränisches Hügelland

Rebsorten: Chardonnay 75%, Spätburgunder 20%, Weißburgunder 5%

Durchschnittsalter der Reben: 12 Jahre

Rebstöcke/Hektar: 5.000

Erziehungsform: Guyot

Präzisionsweinbau: 10-12 Knospen pro Rebe

Weinlese: manuell in kleine Kisten von 16-18 kg

Ertrag im Weinberg: 10.000 kg pro Hektar (2 kg Trauben auf 2 qm Blattfläche pro Pflanze)

Durchschnittszeit zwischen Lese und Pressung: 2 Stunden

Sanfte Pressung der unversehrten Trauben nach nochmaliger Selektion

Ertrag im Weinkeller: 6.000 Liter/Hektar

Weinbereitung in klimatisierten Edelstahlwannen mit Temperaturregelung
Reifung im Edelstahl für 6-8 Monate von September bis April. Verweilen auf den Hefen bei der zweiten Gärung für mindestens 30 Monate bei kontrollierter Temperatur. 6 Monate weitere Affinage in der Flasche

Daten zum Zeitpunkt des Degorgements: Alkohol 12,5 Vol.-%; PH 3,18; Gesamtsäure 6,0-6,5 g/l; Trockenextrakt 21 g/l; Restzucker 3,8 g/l

Serviertemperatur: 6-8 °C in weiten Kelchen aus dünnem Glas
By OIP S.R.L.

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