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La Valle “Primum” - Franciacorta Brut D.O.C.G.

La Valle “Primum” - Franciacorta Brut D.O.C.G.



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La Valle 'Primum' - Franciacorta Brut D.O.C.G.
44.94 €


La Valle® „Primum“ ist der Stammvater und das Fundament des Geistes von La Valle®.

Er entsteht zum ersten Mal 1993 aus einer sorgfältigen Auslese von Chardonnay-, Weiß- und Spätburgunder-Trauben aus den ältesten Rebanlagen des Betriebes, die einzeln vinifiziert und dann magischerweise zu eleganter und erhabener Harmonie vereint werden. Dies alles geschieht im Innern des geräuschlosen und lichtgeschützten Weinkellers La Valle®, wo die Zeit bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit ihr Werk vollendet und „Primum“ zu seiner prächtigen Reife verhilft. Er ist ein kräftiger und vollmundiger Brut mit einem guten Kompromiss zwischen Aromatik, Frische, Struktur und Eleganz: Intensiv, vollkommen, fein und großzügig für den Geruchssinn; am Gaumen zeigt er seinen ganzen Reichtum in einem vorzüglichen Gleichgewicht von Perlage, Farbe und Duft. Er ist das Herzstück des Sortiments und sein einzigartiger Stil hält sich konstant und wiedererkennbar in der Zeit.

La Valle® „Primum“ ist ein klassischer, konkreter Franciacorta, der zu jedem Geschmack passt.

Er ist für viele Gelegenheiten universell einsetzbar. Ausgezeichnet als Aperitif und perfekt als Essensbegleiter.

Produktionsgebiet: Rodengo Saiano (BS) auf 200 m ü. M.

Bodentyp: Moränisches Hügelland

Rebsorten: Chardonnay 75%, Spätburgunder 20%, Weißburgunder 5%

Durchschnittsalter der Reben: 12 Jahre

Rebstöcke/Hektar: 5.000

Erziehungsform: Guyot

Präzisionsweinbau: 10-12 Knospen pro Rebe

Weinlese: manuell in kleine Kisten von 16-18 kg

Ertrag im Weinberg: 10.000 kg pro Hektar (2 kg Trauben auf 2 qm Blattfläche pro Pflanze)

Durchschnittszeit zwischen Lese und Pressung: 2 Stunden
Sanfte Pressung der unversehrten Trauben nach nochmaliger Selektion

Ertrag im Weinkeller: 6.000 Liter/Hektar Weinbereitung in klimatisierten Edelstahlwannen mit Temperaturregelung
Reifung im Edelstahl für 6-8 Monate von September bis April. Verweilen auf den Hefen bei der zweiten Gärung für mindestens 24 Monate bei kontrollierter Temperatur 6 Monate weitere Affinage in der Flasche

Daten zum Zeitpunkt des Degorgements: Alkohol 12,5 Vol.-%; PH 3,20; Gesamtsäure 6,0-6,5 g/l; Trockenextrakt 22 g/l; Restzucker 8,5 - 9,5 g/l

Serviertemperatur: 6-8 °C in weiten Kelchen aus dünnem Glas
By OIP S.R.L.

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