BARBARESCO SCARPA 1982
BARBARESCO DOC
Hersteller: Antica Casa Vinicola Scarpa
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt: 13-13,5%
Weinbereitung: Gärung in Holztanks und großen französischen Allier Eichenfässern.
Ausbau: Über 2 Jahre in französischen Allier Eichenfässern.
Ausbau in der Flasche: 2 Jahre
Alterung: 15 Jahre oder mehr. Am besten ab dem 8. Jahr genießen.
Organoleptische Daten
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bouquet: Fein, fruchtige Noten von Beeren, verwitterten Rosen. Reichhaltig und stark und dennoch sehr elegant. Eine längere Alterung verbessert das Bouquet.
Geschmack: Sehr charakteristisch mit einem langen, vollmundigem Abgang.
Trinktemperatur: 16°C
Empfohlenes Glas: Großes Burgunderglas
Empfehlung: Wild, typische Agnolotti aus dem Piemonte, Kochfleisch, Fleischeintopf, reifer Käse