ALDO CONTERNO GRANBUSSIA
WEINREBE: Nebbiolo der Sorten von Michet und Lampia.
WEINBERG: Weinberg Romirasco, Weinberg Cicala, Weinberg Colonnello (Bussia - Monforte d'Alba).
WEINLESE: Handlese, die Trauben werden im Weinberg ausgewählt.
WEINLESEZEIT: Mitte Oktober.
WEINHERSTELLUNG: Mazeration mit Traubenschalen in grossen slavonischen Eichenfässern.
GÄRUNGSZEITEN: Der Most bleibt 60 Tage auf der Schale und vergärt in diesem Zeitraum seinen Alkohol komplett.
GÄRUNGSTEMPERATUREN: Unterschiedlich, mit Höchstwerten von 32 Grad Celsius.
VEREDELUNG IM WEINKELLER: Der neue Wein kommt nach dem Abziehen in grosse slavonische Eichenfässer, wo er weitere 32 Monate ausgebaut und verfeinert wird.
ANMERKUNGEN: Der Barolo riserva Granbussia wird durch eine schon vor dem Gären durchgeführte Assemblage von Trauben aus den älteren Weinstöcken der Lagen Romirasco, Cicala und Colonnello im Verhältnis 70 : 15 : 15 gewonnen.
Der Granbussia reift mindestens 8 Jahre in unseren Kellern, bevor er zum Verkauf bereit steht und wird nur in den besten Jahrgängen in entsprechend geringen Mengen erzeugt.