ALDO CONTERNO CICALA 1998
ALDO CONTERNO CICALA 1998
WEINREBE: Nebbiolo der Sorten von Michet und Lampia.
WEINBERG: Weinberg Romirasco in Bussia (Monforte d'Alba)
WEINLESE: Handlese, die Trauben werden im Weinberg ausgewählt.
WEINLESEZEIT: Mitte Oktober.
WEINHERSTELLUNG: Rot, mit Aufweichen der Traubenschalen in Edelstahlbecken.
GÄRUNGSZEITEN: Der Most bleibt 30 Tage in Berührung mit den Schalen, während denen die alkoholische Gärung normalerweise völlig erfolgt, dann wird er abgestochen.
GÄRUNGSTEMPERATUREN: Variabel, mit Höchstwerten von 32 °C.
VEREDELUNG IM WEINKELLER: Der neue Wein wird mehrmals abgezogen, bevor er in grosse slavonische Eichenfässer kommt, wo er weitere 30 Monate ausgebaut und verfeinert wird.
ANMERKUNGEN: Der Weinberg Romirasco ist ca. 50-55 Jahre alt und die Pflanzen werden von Mal zu Mal wieder gepflanzt. Die Hauptsorte von Nebbiolo ist Lampia und die Unterlage ist Rupestris du Lot.