BARBERA VIGNA GATTERE 2000 - MOLINO
BARBERA VIGNA GATTERE 2000 - MOLINO
Rebsorte: Barbera
Alter des Weingartens: 25-40 Jahre
Ausrichtung: Süden/Südwesten
Boden: kalk- und lehmhaltig
Zeitraum der Traubenlese: Ende September – Anfang Oktober
Weinbereitung: Hülsenmaischung für 8 Tage bei kontrollierter Temperatur in Stahlwannen, alkoholische Gärung in Stahl für 20 Tage, malolaktische Gärung und Reifung in französischen Barriques für 18 Monate, Flaschenreifung 4 Monate
Lagerungsfähigkeit: 12 bis 15 Jahre
Produktion: 6699 Flaschen im Jahrgang 2011
Sensorische Eigenschaften: Farbe intensiv rubinrot mit violetten Reflexen, anhaltender Duft mit Zügen von Rose und Brombeere. Ein fruchtiger, weicher Wein mit guter Intensität und Nachhaltigkeit.