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AMARONE 1995 - DAL FORNO

AMARONE 1995 - DAL FORNO



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Dal Forno - Amarone della Valpolicella 1995

Der die Amarone Trauben werden für 3 Monate antrocknen gelassen.

Der Amarone ist kräftiger und eleganter als der Valpolicella. Dieser Wein ist sehr komplex und eignet sich hervorragend als Meditationswein.

Der Aromenfächer reicht von Kirschen, Brombeeren bis hin zur Schokolade. Die vollmundigen Fruchtnoten sind im Abgang lang anhaltend. Es gibt des Weiteren Gewürznoten von Trüffel, Tabak und Leder.

Optimales Lagerpotential, dieser Wein entwickelt seine Aromen mit zunehmenden Alter immer weiter.

LESE:
Von Ende September bis Ende Oktober werden nur die besten Reben per Hand ausgewählt. Anschließend geschieht das Appassimento für 3 Monate an der Luft.

REBSORTEN:
60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina.

PRESSUNG:
Mitte Dezember.

GÄRUNG:
Im Stahlgebinde bei kontrollierter Temperatur für etwa 15 Tage.

REIFUNG:
Ab Januar in neuen Barriques für insgesamt 36 Monate.

ABFÜLLUNG:
Filterung und Abfüllung. Dann Ausbau in der Flasche für weitere 24 Monate.
By OIP S.R.L.

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