DOLCETTO BARTUROT 2005 MAGNUM - CA' VIOLA
DOLCETTO BARTUROT 2005 MAGNUM - CA' VIOLA
Ca' Viola - Dolcetto Barturot 2005 Magnum
Der Barturot wurde zum ersten Mal im Jahr 1991 hergestellt und gehört somit zu den ältesten Weinen des Ca' Viola Weinguts. Dafür werden die Trauben der Weingärten im Montelupo verwendet, auf die der Winzer schon seit langem ein Auge geworfen hatte. Als er die Gärten endlich mieten konnte, ist ein Traum für ihn wahr geworden.
Bezeichnung: Dolcetto d'Alba DOC
Rebsorte: Dolcetto
Weingarten: Barturot
Böden: Kalk- und Lehmhaltig
Durchschnittliches Alter der Rebstöcke: 50 Jahre
Erziehungsform: Guyot
Ernte: Erste Septemberhälfte
Dünger: Organische Mineralien, Dung
Schädlingsbekämpfung: Kupfer und Schwefel
Hefen: Keine ausgewählten Hefen
Mazeration und Gärung: 12-15 Tage in Tanks bei kontrollierter Temperatur
Reifung: 10 Monate in Stahltanks und großen Holzfässern
EIGENSCHAFTEN
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Frucht- und Blumenbouquet mit Noten von Veilchen, schwarze Johannisbeere und Kirschen.
Geschmack: Exzellenter Körper, vollmundig mit guter Trinkbarkeit. Lang anhaltender, harmonischer, fruchtiger Abgang.
Trinktemperatur: 15-16°C