BARBARESCO VALGRANDE 1999 - CA' DEL BAIO
BARBARESCO VALGRANDE 1999 - CA' DEL BAIO
Ca' del Baio Barbaresco Valgrande DOCG 1999
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Vinifikation und Reifung:
Traditionelle Gärung auf den Schalen für 7 bis 15 Tage in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reift für 30 Monate in Eichenfässern. Danach erfolgt der Ausbau in der Flasche für 6 Monate.
Verkostung:
Granatrote Farbe, intensive Nase mit kräftigen Fruchtnoten und Nuancen von getrockneten Blumen und Unterholz. Trockener, weicher und abgerundeter Geschmack mit einem warmen Abgang von ausgewogenen Tanninen.
Empfehlung:
Als Begleiter für Braten und Goulasch, reifem Käse und Fondue, Fleisch- und Gemüsesuppen.
Trinktemperatur:
18°C
Lagerung: Kann ab dem dritten Jahr nach der Ernte getrunken werden. Am Besten nach 10-15 Jahren. Im dunklen Keller bei konstanter Temperatur liegend lagern.