BARBARESCO ASILI 1999 - CA' DEL BAIO
BARBARESCO ASILI 1999 - CA' DEL BAIO
Ca' del Baio Barbaresco Asili DOCG 1999
Rebsorte: 100 % Nebbiolo
Vinifikation und Reifung
Die entrappten und gepressten Trauben gären auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks für 5 bis 30 Tage. Der Wein wird dann in Holzfässern (Eichenfässer oder kleine französische Fässer) für 24 Monate reifen gelassen, bevor er für 6 Monate in der Flasche ausgebaut wird.
Verkostung:
Brillantes Granatrot mit leichten orangen Reflexen. Die Nase ist intensiv mit fruchtigen Aromen von Maraschino-Kirschen und Nuancen von Veilchen. Gewürznoten von schwarzem Pfeffer una Lakritz. Der Geschmack ist warm und weich mit einem lang anhaltenden, reichhaltigen und sanftem Geschmack.
Empfehlung:
Passt hervorragend zu gekochtem Fleisch, Wild und sehr reifem Käse. Mit fortgeschrittenem Alter ist er ein hervorragender Meditationswein.
Trinktemperatur:
18°C
Lagerung: Kann ab dem dritten Jahr nach der Ernte getrunken werden. Am Besten nach 10-15 Jahren. Im dunklen Keller bei konstanter Temperatur liegend lagern.