KOREM 1997 - ARGIOLAS
BEZEICHNUNG
Argiolas Korem IGT 1997
HERKUNFT
Sardinien - Sa Tanca Weingut, 250-300 m über dem Meeresspiegel.
BODEN
Mittlere Körnung mit Lehm und Tonstein.
REBSORTEN
Bovale sardo (Bovaleddu), Carignano, Cannonau
LESE
Per Hand
VINIFIKATION
Mazeration für 10-12 Tage, malolaktische Gärung in mit Glasfaser ausgekleideten Betontanks.
VERKOSTUNG
Farbe: Intensives Rubinrot.
Nase: Intensiv, lang anhaltend und ausgewogen.
Gaumen: Samtig, vollmundig, harmonisch, warm und abgerundet.
LAGERUNG
Bei 18°C, 75% relative Luftfeuchtigkeit, kontrolliertes Licht und liegend lagern.
TRINKTEMPERATUR:
18°C.
EMPFEHLUNG:
Nudel- und Reisgerichte mit kräftigen Fleischsaucen, Ferkel, Grillfleisch, Lammbraten, Huhn, Sardische Wurst, reifer sardischer Pecorino.