Villabella - Fracastoro Riserva Amarone della Valpolicella Classico
Villabella - Fracastoro Riserva Amarone della Valpolicella Classico
Hergestellt aus Corvina-, Rondinella- und Corvinone-Trauben aus dem Valpolicella Classica-Gebiet und 80/100 Tage in speziellen Räumen (fruttai) getrocknet, reift der Fracastoro in slawonischen Eichenfässern und teilweise in Tonneaux.
Leuchtendes Granat mit guter Transparenz. Die Nase bietet eine gut gemischte Mischung aus fruchtigen und balsamisch-vegetalen Düften. Brombeermarmelade und Beerensirup kreuzen sich erst mit Latschenkiefer, dann mit Chinarinde und Rhabarber. Im Hintergrund Pfingstrose, süße Würze und ein Hauch von Blut. Der Gaumen hat eine tanninhaltige Textur, die immer noch mit vegetabilen Tönen pulsiert und fest die Struktur und Wärme zurückhält. Auch die Säure dient in diesem Sinne und verleiht dem langen Abgang mit Anklängen von Blutorange Schwung. Er reift für 48 Monate in Tonneaux und großen Fässern.
Rotes Fleisch, Wild, gereifte und harte Käsesorten. Auch hervorragend am Ende einer Mahlzeit, allein getrunken. Nach ein paar Jahren der Reifung kann er auch mit handwerklich hergestellter Schokolade serviert werden.