Spinosa - Recioto Valpolicella - 0,500 lt.
Spinosa - Recioto Valpolicella - 0,500 lt.
Region: Venetien, Italien
Weingut: Spinosa
Trauben: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
Alkoholgehalt: 15%
Betriebstemperatur: 14-16°C
Weinbereitung:
Die Beeren werden schonend entrappt und zerkleinert.
Gärung: in Stahltanks.
Gärtemperatur: 10-18 °C.
Mazerationsdauer: 3-4 Wochen, mit täglichem Umpumpen; Der Wein, der noch eine beträchtliche Menge unvergorenen Zucker enthält, wird abgelassen.
Malolaktische Gärung: Frühling.
Farbe: Granatrot.
Aroma: Aromen von brauner Kirsche, Vanille und Marmelade.
Geschmack: voll und anhaltend, mäßig süß, samtig, gut ausgewogen und elegant.
Paarungen: traditioneller Käse, Pandoro und Panettone, Puddingtörtchen und Trockenkuchen.