VILLA BIANCHI RONCALLI BARBERA MAGNUM
VILLA BIANCHI RONCALLI BARBERA MAGNUM
Der Name Bianchi Roncalli geht auf die Besitzer des Weinguts Villa zurück: Allessandro Bianchi und seine Frai Ivonne Roncalli. Dieser Wein wurde erstmals im Jahr 1997 aus einem Cabernet Sauvignon hergestellt.
Nach 10 Jahren wurde dieser Name für eine limitierte Produktion (nur 1.500 Magnum-Flaschen) aus Barbera Trauben wieder aufleben lassen. Das Ergebnis ist ein Rubinroter Wein.
Herkunft: Lombardei - Franciacorta (Brescia)
Rebsorten: 100% Barbera
Herstellung: Lese im Herbst 2007. Anschließend Gärung und Ausbau. Verfeinerung für 18 Monate in Eichenfässern. Abfüllung Ende Juli 2009.
Ab 2012 ist der Wein zum Trinken bereit.
Farbe: Rubinrot.
Nase: Feine Noten von Gewürzen und eingelegten Kirschen.
Geschmack: Umfassend, intensiv, strukturiert und komplex.
Empfehlung: Perfekter Begleiter von Wild, Braten und Schmorbraten. Optimal mit reifem Käse und Wurstaufschnitt.
Alkoholgehalt: 14,4% Vol.
Säure: 6,20