Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Villa Della Torre - Amarone della Valpolicella Classico

Villa Della Torre - Amarone della Valpolicella Classico



Hinzufügen


Region: Venetien, Italien

Trauben: Corvina, Corvinone, Rondinella

Bodenart: Schluff – Ton mit erheblichem Anteil an Kalkstein.

Weinbereitung: Entrappen und Pressen der Trauben zwischen Dezember und Januar, „kalte“ Mazeration vor der Gärung (7-8°) für eine bessere Extraktion des Farb- und Aromapotenzials für etwa eine Woche. Die alkoholische Gärung erfolgt durch Beimpfung ausgewählter Hefen und durch sorgfältiges tägliches Umpumpen bis zum Tag des Abfüllens. Die Temperaturen überschreiten 26–28 Grad nicht, was eine perfekte Kontrolle der Extraktion des Tanninpotenzials in der letzten Phase der Mazeration nach der Gärung ermöglicht. Durchführung der malolaktischen Gärung, sofern die Umgebungsbedingungen dies zulassen, anschließende Reifung in Holzfässern und Eichenfässern für ca. 18 Monate.

Verkostungsnotizen: Intensive rubinrote Farbe, während die Nase Noten von Kirsche und Wildkirsche mit einer angenehmen und leichten Note von Vanille und Gewürzen zum Ausdruck bringt. Im Mund hat er eine gute Tanninstruktur, gut integriert und mit einem anhaltenden Abgang.

Paarungen: Perfekt zu Gerichten mit rotem Fleisch und Käse

Betriebstemperatur: 16–18 °C


By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap