Vigneti Massa - Bigolla
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Vigneti Massa Bigolla - 2005
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Vigneti Massa Bigolla - 2006
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Vigneti Massa Bigolla - 2011
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Bezeichnung: Colli Tortonesi Doc
Trauben: Barbera 100%
Alkohol: 14,5%
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 18/20 ° C.
Moment, um es zu probieren: Formelles Abendessen
Typologie: Rot
Paarungen: Blauschimmelkäse, gereifter Käse, zweite Gänge rotes Fleisch
GESCHMACKSNOTEN
Ein rubinroter Wein mit deutlichen Entwicklungszeichen, der Granatreflexionen hervorruft. Aus olfaktorischer Sicht zeigt er eine sehr interessante Komplexität: Blumige, fruchtige und würzige Düfte wechseln sich ab und schaffen ein faszinierendes und facettenreiches Profil. Der Geschmack unterstreicht sofort eine gute Frische, die trotz des langen Alterns nie versagt, und einen großartigen Körper, der durch eine Weichheit vermittelt wird, die jede für Barbera in seiner Jugend typische Rauheit dämpft und das Getränk überzeugt.
PAARE
Ein Wein, der sich für traditionelle Kombinationen mit reichhaltiger und herzhafter Küche wie rotem Fleisch und gereiftem Käse eignet. Auch nach dem Essen zu probieren.
COLLI TORTONESI BARBERA DOC BIGOLLA - MASSA WEINBERG: WARUM WIR ES MÖGEN
In der Tortona-Tradition war Barbera immer die am weitesten verbreitete Rebsorte. Der tägliche Wein, der jeden Tag zum Mittag- oder Abendessen begleitet wird, lässt in diesem Fall Raum für mehr Struktur und Komplexität, die die Eigenschaften der Barbera auch dank des Alterns verbessern. Bigolla ist der älteste Cru der Firma Massa. Es zeichnet sich durch sehr geringe Erträge im Weinberg aus, wird traditionell vinifiziert und anschließend in Barriques etwa 22 Monate lang raffiniert. Eine Barbera mit einem modernistischen Schnitt, der es schafft, die Besonderheiten der Traube zu verstärken.