Vigneti Massa - Pertichetta Croatina
Vigneti Massa - Pertichetta Croatina
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Vigneti Massa Pertichetta Croatina - 2013
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Der noch immer rote Wein "Pertichetta" wird aus lokalen Trauben gewonnen und nach alter piemontesischer Tradition in Holzfässern vinifiziert. Es hat ein Bouquet von exquisiter Intensität und Komplexität, in dem angenehme erdige Noten Platz zwischen den Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen machen. Es hat eine vollmundige, weiche Struktur mit einem langen und anhaltenden Abgang. Wein wie früher mit handwerklichen Methoden hergestellt.
EIGENSCHAFTEN
Reben
rote Trauben
Region
Piemont (Italien)
Gradation
14,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinbereitung
Spontane Gärung in Stahl
Produktionsphilosophie
Handwerkliche, einheimische Hefen, unabhängige Winzer
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Bibenda
2011
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Wann öffnen?
Um einen handwerklichen Wein besser zu schätzen, empfehlen wir Ihnen, ihn mindestens 15 bis 30 Minuten vor der Verkostung „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die Öffnung, die etwas schmaler als der Körper des Glases ist, begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es leicht für 4-5 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DER PERTICHETTE
Walter Massas "Pertichetta" ist ein Rot von großer Persönlichkeit und Kraft, eine weitere Perle eines der repräsentativsten Winzer Italiens. Walter Massa ist in der Tat einer der größten italienischen Weinbauer, auch bekannt als der Herr von Timorasso, ein wahrer Verstärker eines herrlichen Gebiets wie das der Tortonesi-Hügel, der jedoch nie gebührend berücksichtigt wurde. Histrionisch und visionär, obwohl Jahrzehnte seit der ersten Ernte vergangen sind, hat Walter seine Hauptabsicht beibehalten, lokale Flüssigkeiten in Flaschen zu füllen, die von der lokalen weißen Rebsorte par excellence bis zu den roten Rebsorten wie Croatina, Barbera und Freisa reichen. Es versteht sich von selbst, dass wir mit prägenden Verkostungen konfrontiert sind, die auf dem Weg eines Enthusiasten oder eines einfachen Neugierigen von grundlegender Bedeutung sind. Immergrün.
Der Wein "Pertichetta" wird aus reinen Trauben mit roten Beeren gewonnen. Im Weinberg herrscht immer gesunder Menschenverstand vor, daher wird die Unversehrtheit des Bodens und der Pflanze respektiert, wodurch die Erträge und Behandlungen auf das unbedingt Notwendige begrenzt werden. Im Keller setzen sich die spontane alkoholische Gärung und die langen Mazerationen der Rotweine bei Weinen fort, die der Zeit trotzen können.
Die "Pertichetta" Massa präsentiert sich im Glas mit einem intensiven und undurchdringlichen rubinroten Kleid. Die Nase ist so typisch und territorial, wie man es sich vorstellen kann, abgelehnt von dunklen Farben, die an die Erde, das Unterholz, reife Früchte und Leder erinnern. Die außergewöhnliche Komplexität der Nase entspricht einem sehr intensiven und einprägsamen Geschmack, der auf der Kraft der Flüssigkeit beruht, die jedoch durch ein geformtes Tannin und eine streuende Frische integriert wird, die beide aus gastronomischer Sicht funktional sind. Es ist unmöglich, es zu vergessen.
Intensive rubinrote Farbe
Duftnoten von reifen Früchten, Gewürzen und Erde
Geschmack Breit, vollmundig, mit großartiger Struktur und Intensität, mit einer schönen Ausdauer und Komplexität