Vigneti Massa - L'Avvelenata
Vigneti Massa - L'Avvelenata
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Vigneti Massa L'Avvelenata - 2021
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"L'Avvelenata" von Vigneti Massa ist ein Rotwein mit intensiven und entwickelten Aromen und ausgezeichneter Trinkbarkeit, der sich durch eine angenehme Struktur auszeichnet. Reich, intensiv und komplex, drückt es das Gebiet, aus dem es kommt, mit großer Ausdruckskraft aus. Wein wie früher mit handwerklichen Methoden hergestellt.
EIGENSCHAFTEN
Reben
rote Trauben
Region
Piemont (Italien)
Gradation
14,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinbereitung
Spontane Gärung in Stahl
Raffinesse
Ein paar Monate in Stahl
Produktionsphilosophie
Handwerkliche, einheimische Hefen, unabhängige Winzer
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Lebenslauf AIS
2015
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Wann öffnen?
Um einen handwerklichen Wein besser zu schätzen, empfehlen wir Ihnen, ihn mindestens 15 bis 30 Minuten vor der Verkostung „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die Öffnung, die etwas schmaler als der Körper des Glases ist, begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es leicht für 4-5 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DES SOMMELIER
Der Poisoned by Walter Massa ist ein Rotwein, der uns für die Aromen überrascht hat, die er in der Nase freisetzen kann, und für die Komplexität und Ausgewogenheit, die er am Gaumen garantiert. Auf der anderen Seite ist der Produzent eine Gewissheit, ein Bezugspunkt für das gesamte Piemont.
Walter Massa, der Timorasso zu einem Lebensstil gemacht hat, ist sicherlich nicht neu darin, mit seinen Weinen einzigartige Sensationen zu bieten, die vielleicht weniger bekannt sind als die berühmtesten Piemonteser wie Barolo, Barbaresco und Nebbiolo, aber dennoch überraschen und erzeugen können schöne Emotionen. Wir befinden uns in Monleale in der Provinz Alessandria, wo sich Walter Massas Familie seit 1879 dem Anbau von Weinreben und der Herstellung von Wein widmet: eine Geschichte und eine Tradition, die uns Jahr für Jahr wunderbare Weine bietet.
The Poisoned ist ein perfektes Beispiel dafür. Es präsentiert sich den Augen mit einer schönen blassen rubinroten Farbe, manchmal orange, aber was überrascht, ist sein Reichtum an Aromen. Die Nase ist ein Aufruhr von verdorrten Blumen und Früchten, Orangen und Gewürzen. Ein aromatisches Bouquet, das sich auch im Mund entwickeln kann, Schluck für Schluck, wo der Wein komplex wird, aber immer noch fein, reich, aber immer noch elegant. Ein Wein mit der richtigen Balance und einer schönen Geschmacksbeständigkeit. Ein Wein, der viel, vielleicht zu viel ist, ist oft für seine Rustikalität bekannt. Eine Meinung, die durch den Versuch von Walter Massas "L'Avvelenata" völlig aufgehoben wird: ein vollständiges und komplexes Rot, das Sie erobern wird.
Farbe Rubinrot
Duftnoten von roten Beeren, durchsetzt mit Heu und Wildkräutern
Geschmack Elegant und angenehm, ohne Komplexität und Struktur zu vernachlässigen.