Vignato Davide - Cuvée dei Vignato Metodo Classico Millesimato
Vignato Davide - Cuvée dei Vignato Metodo Classico Millesimato
Region: Venetien, Italien
Trauben: Durella, Chardonnay
Gebrauchstemperatur: 6-8 °C
Weinbereitung: Die Trauben werden in Ganzpressen eingebracht und schonend gepresst.
Reifung: Er reift 5 Monate lang auf eigenen Stahlhefen bis zur zweiten Gärung.
Es bleibt 40 Monate lang mit den Hefen in Kontakt, bevor es degorgiert und auf den Markt gebracht wird.
Verkostungsnotizen: Helle strohgelbe Farbe. Die Nase ist fein und frisch mit leichten Noten von reifen Früchten, klassischer Mandel und einem Hauch von Hefe und Brotkruste. Am Gaumen hat er eine gute Struktur mit einer feinen Perlage, die an das olfaktorische Bouquet mit Noten von Mandel, Pfirsich und Aprikose erinnert. Mineral.
Paarung: Ideal als Aperitif und für die ganze Mahlzeit, zeichnet er sich durch Fisch (Bacalà alla Vicentina) und weißes Fleisch aus.