Vignato Davide - Col Moenia Gambellara Classico
Vignato Davide - Col Moenia Gambellara Classico
Region: Venetien, Italien
Trauben: Garganega
Gebrauchstemperatur: 8-10 °C
Weinbereitungsprozess: strenge Auswahl der besten Trauben, die jedes Jahr produziert werden. Mit Feldhefe und ohne Zusatz von Schwefel vergoren. Nach dem ersten Abstich wird eine kleine Menge hinzugefügt.
Crianza: Reift 7 Monate auf der Hefe in Edelstahltanks bis zur Flaschenabfüllung
Verkostungsnotizen: Intensive strohgelbe Farbe. Komplexes und intensives Bukett, Anklänge von Flieder, Aprikose und Kräutern, reife Frucht. Im Mund hat er eine gute Struktur, er ist mineralisch, frisch, komplex und fettig. Rebsortentypischer, leicht bitterer Abgang.
Paarung: Ideal zu allen Speisen. Hervorgehoben mit Fisch (Bacalà alla Vicentina/Vicentino getrockneter Kabeljau) und weißem Fleisch